Поиск
 Группа вконтакте
 Принимаем к оплате
Принимаем банковские карты VISA и MasterCard
 Опросы
Активных опросов нет
Музей-заповедник «Прохоровское поле» (Прохоровский р-н)

12 июля 1943 года на Прохоровском поле произошло жесточайшее танковое сражение, в котором приняли участие около 1500 единиц советской и немецкой бронетанковой техники. Оно явилось переломным моментом в Курской битве, которая, в свою очередь, определила весь дальнейший ход Великой Отечественной войны. Прохоровское поле по праву стало Третьим ратным полем России наряду с Куликовым и Бородинским.
В ходе экскурсии Вы посетите знаменательные и памятные места Победы, которые навсегда сохранят в себе сильный дух, героизм и отвагу русского народа. В Музее боевой славы Вы поймёте, что ни один из музеев страны не сможет сравниться с ним по экспозиции, размаху и глубине оценки подвига советских воинов. В храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла Вас поразит величие стен, на которых нанесены имена 7382 воинов, погибших в этих кровопролитных боях. Непосредственно на месте кровопролитного танкового сражения, на Прохоровском поле вблизи Памятника Победы – «Звонницы», воссозданы элементы начала атаки танковой роты 5-й гвардейской танковой армии.
Прохоровское поле поистине носит право называться главной достопримечательностью Белгородской области.

Родовая усадьба «Дубрава» имени Н. И. Божкова (Прохоровский р-н)

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие в село Сторожевое Прохоровского района в родовую усадьбу «Дубрава». Владелец усадьбы, знаменитый пчеловод области – Николай Иванович Божков с радостью примет Вас в гости и познакомит со своим процветающим хозяйством. Основная знаменитость усадьбы, которой Николай Иванович посвящает всё своё время – это, конечно же, пасека. Воздух на пасеке насыщен целебными парами меда и прополиса, фитонцидами соснового леса. Жужжание пчел умиротворяет. Даже не долгое пребывание здесь благотворно для здоровья. Вас ждёт интереснейший рассказ о пчеловодстве, как ремесле, об интересных фактах из жизни пчёл, о добыче и производстве мёда. Самые отважные участники экскурсии смогут увидеть пчёлок в самом улье, а самых смекалистых ждёт приятный сюрприз от Николая Ивановича. После окончания познавательной программы, всех участников пригласят отведать вкуснейшего мёда с чаем и булочкой.

Мемориальный комплекс «В честь героев Курской битвы» (Яковлевский р-н)

Приглашаем Вас на экскурсию в Яковлевский район с посещением мемориального комплекса «В честь героев Курской битвы». Мемориальный комплекс был открыт 3 августа 1973 года, в год 30-летия знаменательных исторических событий, создан на участке 5,25 га и включает в себя: музей, расположенный под землей, стела с перечислением армий и корпусов, принимавших участие в Курской битве, Вечный огонь, братская могила, памятники в честь героев Курской дуги, "Курская дуга", героям-туркменцам, самолету Як, пушке ЗиС-3.

«В гостях у М. С. Щепкина» (Яковлевский р-н)

Приглашаем Вас в село Алексеевка – на Родину великого актёра, одного из основоположников русской актёрской школы Михаила Семёновича Щепкина. На данный момент в селе Алексеевка Белгородской области действует историко-театральный музей М. С. Щепкина. В ходе увлекательной экскурсии Вы познакомитесь с историей жизни и актёрской деятельности Михаила Семёновича. Посетите крестьянскую усадьбу, ознакомитесь с укладом и бытом крестьянской жизни. Кроме этого Вас ждёт тематический мастер-класс актёрского мастерства, где каждый сможет выявить в себе артистические способности, а мастер-класс «кукла-закрутка» научит Вас рукоделию за считанные минуты.

«Свято-Троицкий Холковский подземный монастырь» (Чернянский р-н)

Главная достопримечательность Холок – подземный Холков-Царев-Николаевский монастырь с его таинственными пещерами, которые напоминают знаменитые пещеры Киево-Печерской лавры. Это единственный в Белгородском крае, уникальный по архитектуре и планировке пещерный монастырь. Холковский подземный монастырь и пещеры находились на первой террасе одного из меловых холмов, составлявших возвышенность, которая в старину называлась Жестовыми горами. Вскоре после основания монастыря на самом высоком холме, который находился поблизости от пещер, было сооружено караульное помещение для наблюдения за степью.
В ходе экскурсии Вы уйдёте вглубь столетий, посетив пещеры и кельи подземного монастыря, совершите прогулку по живописной и цветущей территории, сосчитаете ступеньки лестницы, взмывающей в небо и насладитесь невероятным видом Чернянского района с обзорной площадки.

Экскурсионная усадьба «Казачий стан Сосновое» (Новооскольский р-н)

В настоящее время сельский туризм является одним из приоритетных направлений развития Белгородчины. В связи с этим любителей активного и весёлого отдыха приглашаем на экскурсию в Новооскольский район в усадьбу «Сосновое». Казачий стан «Сосновое» расположился на окраине Нового Оскола, между целебно воздушным сосновым бором и рекой. Здесь с радостью встречают всех заезжих гостей. В ходе экскурсии Вас ожидает специальная программа с озорными казачьими и лирическими песнями, плясками и играми. Помимо культурной программы с призами, Вас ждёт вкусный горячий обед, а также катание на лошадях. Всего на стане семеро коней, покататься на которых можно приехать и специально.

«Тайна Круглого здания» (Головчино, Грайворонский р-н)

Интерес к загадочному сооружению, так называемому «Круглому зданию» в Головчино не ослабевает в течение последних лет. Разобраться, когда, кем и для чего было возведено это необычное архитектурное сооружение, пытались белгородские историки, краеведы, библиотекари, журналисты и даже геологи.
Особая монументальная архитектура этого здания привлекает гостей и туристов из многих регионов России и стран ближнего зарубежья. Это здание является уникальным произведением истории, архитектуры и культуры, не имеющим аналогов на территории России.
В ходе экскурсии Вы познакомитесь с местом, наполненным магической энергией и знаниями, услышите интерпретации легенд возникновения Круглого здания, совершите прогулку по парку, где по преданию пролегают подземные ходы. Много мнений бытует по поводу данного строения, и из их множества есть один вариант, который более правдоподобен. Круглое здание – Храм солнца масонов.

«Лесной хутор на Гранях» (Грайворонский р-н)

Ещё одно удивительное местечко, олицетворяющее сельский туризм во всей его красе – хутор на Гранях. Он окружён лесным массивом, богатый ягодами, грибами, целебными травами и не менее целебным, чистым лесным воздухом. В ходе экскурсии Вы посетите избу-музей, познакомитесь с укладом жизни на хуторской земле, отведаете блинчиков из русской печи и целебный травяной чай. Также Вас ждёт развлекательная программа с играми и конкурсами. По желанию Вы можете посетить конный двор, отправиться на мастер-класс русских ремёсел или по печению блинов.

«Валуйское раздолье» (Валуйский р-н)

Приглашаем Вас в путешествие по Валуйскому району с посещением Валуйского историко-художественно музея, где Вы ближе познакомитесь с историей края с древнейших времен до середины 20 века, а также с экспозицией «Советское изобразительное искусство» и не только. Далее наше путешествие продолжится по дороге в Храмовый комплекс обители Воскресения Христова «Новый Иерусалим», который строился как аналог священного города Иерусалим. На территории обители размещаются часовня иконы Божьей Матери «Державная», храм Святого Иоанна Предтечи с колокольней. Вход в храмовый комплекс проходит через святые Входные врата. После посещения «Нового Иерусалима» Вы отправитесь на святую землю Священномученика Игнатия Богоносца. Пещерный монастырь Игнатия Богоносца расположен в глубине пещер, вырытых в меловой горе, и которому с верхнего входа ведут более 100 ступеней. Согласно письменных источников, «пещеры расположены на протяжении более 300 сажен, находятся приблизительно на высоте около 50 сажен выше уровня воды в реке. Ширина вырытых пещер 5 четвертей, а высота – 4 аршина». Таким образом, протяженность пещер составляла более 650 метров на высоте свыше 100 метров над уровнем реки Оскол. В настоящее время расчищена и отреставрирована значительная часть пещер.

Экскурсия в г. Губкин – город горняков.

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие, в котором Вы сможете увидеть природные богатства Белгородской области в первозданном виде. В ходе экскурсии Вы посетите музей КМА (Курская Магнитная Аномалия), где познакомитесь с экспозицией, в которой представлены материалы, рассказывающие об истории крупнейшего железорудного месторождения – КМА и развитии крупнейших горнорудных предприятий Белгородской области: Лебединского ГОКа, Стойленского ГОКа, Комбината «КМА руда». Почетное место занимают кабинет ученого Губкина И.М., образцы горных пород Курской магнитной аномалии. Здание музея является памятником истории регионального значения. После ознакомления с экспонатами музея мы отправимся на смотровую площадку Лебединского ГОКа, чтобы своими глазами увидеть крупнейший в мире карьер по добыче негорючих полезных ископаемых. В завершение нашу насыщенную программу продолжит посещение дома-музея деабриста, поэта, героя Отечественной войны 1812 года В.Ф.Раевского.

Страница 2 из 3«««123»»»
© 2018 Туристическое агентство «Роза-Тур». http://www.rozatour.ru